Заказать обратный звонок

echo "";
Новости
  /  Новости для жителей самостроев

Новости для жителей самостроев

Верховный суд РФ дал подробные объяснения правоустанавливающих действий для жителей самостроев. Данная информация была опубликована в «Российской газете» и станет интересной для многих граждан Тюмени и региона. Ведь до сих пор в городе есть большое количество частных домов, на которые не оформлены официальные документы на право собственности. Их жители не прошли указанные в Законодательстве РФ процедуры по ряду причин:

  • - Проблемами с отводом земельного участка.

  • - Отсутствием проекта на строение.

  • - Близостью важных для города объектов, в том числе инженерной инфраструктуры, или предстоящей застройкой местности.

  • - Правовой неграмотностью обитателей. Прежде всего, этот пункт касается людей пенсионного возраста и инвалидов.

Ранее дома, квалифицированные как самострой, могли быть снесены в любой момент по распоряжению местных органов самоуправления. Теперь граждане, проживающие в таких объектах и распоряжающиеся ими в течение последних 15 лет, могут оформить на свою недвижимость по сроку давности право собственности.

Обратившись в наше агентство можно всегда получить детальную информацию по процедуре сбора необходимых документов на самострой и их регистрации в соответствующих государственных инстанциях.

Справка: Ответ на вопрос, что же такое самострой, можно найти в ст.222 Гражданского Кодекса РФ «Самовольной постройкой являются жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданные на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданные без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил».