Заказать обратный звонок

echo "";
Новости
  /  Кадастровая оценка недвижимости станет более объективной

Кадастровая оценка недвижимости станет более объективной

В Тюмени 30 марта собирался Совет по экономической политики на специальное заседание повышению качества оценочных мероприятий по определению фактической стоимости объектов недвижимости с целью дальнейшего налогообложения. Его актуальность была связана с реализацией положений Закона о создании бюджетных структур, работающих в сфере кадастра.

В рамках проведения заседания рассматривались проблемные моменты в предыдущих заключениях и отчетах, которые были составлены в период до 2017 года. 

В основном заявителей интересовала неправильная оценка земли в Тюмени и области, а также ошибки в определении объективной стоимости целостных имущественных комплексов, недостроев и объектов капитального строительства. 

Выявленные нарушения в основном связаны :

  • - с недостаточным изучением исходной документальной базы

  • - с отсутствием учета ограничений и обременений, в том числе сервитутов.

  • - с тем, что определение стоимости производственной недвижимости зачастую проводится без анализа фактической ситуации в регионе и перспектив развития рынков.

  • - с отсутствием систематизации данных, на основе которых должна осуществляться оценка квартир в Тюмени и других жилых объектов.

В форуме принимали участие специалисты государственных оценочных организаций региона, ЯНАО и ХМАО, Курганской, Челябинской и Свердловской области, которые приняли решение об активизации работы бюджетных оценочных структур.