Заказать обратный звонок

echo "";
Новости
  /  Изменения в долевом строительстве

Изменения в долевом строительстве

Прогнозируется сокращение количества девелоперов на рынке первичной недвижимости.

У девелоперов, финансирующих возведение новых жилых комплексов и многоэтажных домов, могут возникнуть проблемы после вступления в силу нового Закона РФ, вносящего изменения в долевое строительство. Реформа коснется объема финансирования процесса реализации проекта. В соответствии с новыми требованиями компании-застройщику потребуется практически 30-40% собственных средств, чтобы оплатить разрешение на проведение работ, купить земельный участок и обязательно внести на свой денежный счет 10% резерв от общей суммы затрат на возведение объекта под ключ.

По прогнозам экспертов долевое участие в строительстве смогут предложить потенциальным потребителям только 20-25% из действующих сегодня инвестиционных и девелоперских организаций. Соблюсти оговоренные в Законе условия смогут только крупные игроки, владеющие значительными оборотными и основными средствами. Кроме этого, на поиск выхода из создавшейся ситуации у застройщиков остается минимум времени.

Первоначально изменения должны были вступить в действие с 1 июля следующего 2018 года. Но по последней информации в Госдуме РФ настаивают на более короткий срок и перенос даты на 1 января, что существенно усложнит положение на рынке первичного строительства практически во всех регионах страны.