Заказать обратный звонок

echo "";
Новости
  /  Долевое строительство: защитой прав участников будет заниматься целевой фонд

Долевое строительство: защитой прав участников будет заниматься целевой фонд

В последние годы увеличилось количество недостроенных жилых комплексов, в которых долевое строительство было приостановлено в результате банкротства застройщика. Возобновление возведения данных объектов связано с массой финансовых, организационных и законодательных проблем. Дольщики не могут прийти к единому мнению, договориться с местными властями и оформить документы в правовом поле. Им сложно получить компенсацию понесенных затрат или окончить работы в запланированном объеме.  

Фонд долевого строительства: основные задачи создания

Для того, чтобы помочь тем, кто принимает долевое участие в строительстве жилых комплексов, с целью защиты их прав и оказания всесторонних консультаций был основан специальный Фонд, который начал свою работу в октябре 2017 года. В его рамках будет производиться финансирование процессов по завершению возведения незавершенных объектов и сдача их в эксплуатацию.

Кроме этого, Фонд будет располагать определенными суммами на компенсационные выплаты возмещения гражданам, имеющим на руках договор долевого участия в строительстве. Капитал организации будет формироваться из обязательных взносов застройщиков, которые составляют 1,2% от общей суммы каждого заключенного ими договора.