Заказать обратный звонок

echo "";
Новости
  /  Что делать новому собственнику, если в только что купленной квартире официально прописаны люди

Что делать новому собственнику, если в только что купленной квартире официально прописаны люди

Мечтая купить квартиру в Тюмени, новые владельцы меньше всего рассчитывают на возможные осложнения и неприятности. Не редко проблема проявляется при желании зарегистрироваться в приобретенных апартаментах. При обращении в официальные инстанции выясняется, что в квартире прописан один человек или даже несколько людей. Кроме шока и неприятных чувств собственники сразу задумываются о своих правомочных действиях и их последствиях.

Какие варианты разрешения сложившейся ситуации:

  • - Если жилая недвижимость в Тюмени принадлежит Вам и в ней прописан еще человек совершеннолетнего возраста, но нужно снять регистрацию в принудительном порядке, подав исковое заявление в суд.

  • - Если в квартире прописан ребенок, но нужно уточнить наличие у него прав на долю в жилье. Может потребоваться получение разрешения на выписку от органов попечительства и опеки.

  • - Если прописку имеет лицо, имеющее право на жилье в результате завещательного отказа, то придется получить его добровольное согласие на выписку или обратиться в суд.

Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, лучше заранее до того как купить жилье в Тюмени обратиться к профильным специалистам. «Центр недвижимости Сергея Ивакова» оказывает весь перечень услуг по подготовке документальной базы и оформлению сделок по покупке квартир на первичном или вторичном рынке.